sábado, 1 de diciembre de 2007

EL TACUAREMBOENSE RAMIRO CABRERA FINALIZÓ EN 4º LUGAR EN LA SUB 23, CATEGORÍA QUE DOMINÓ EL TOUR DE SANTA CATARINA - BRASIL

EL PERNAMBUCANO ALEX DINIZ (SCOTT-SJ.CAMPOS-SP) GANÓ LA GENERAL INDIVIDUAL y DATA-RO DE PONTA GROSSA-SC TRIUNFÓ POR EQUIPOS

Para que los amigos Tacuaremboenses tengan una idea de la notable actuación del coterráneo Ramiro Cabrera González, en la reciente finalizada Vuelta de Santa Catarina (Brasil), defendiendo los colores blanquiceleste de la casaca del club brasileño Avaí de Florianópolis, les entregamos a continuación un resumen de la última etapa de dicha competencia y los resultados finales de la misma, así como el slide adjunto que hicimos con material de la excelente página web: http://www.ciclismosc.com.br/.

Ramiro Cabrera logró ubicarse en 4º lugar en la clasificación general de la Categoría Sub-23, detrás de los tres mejores ciclistas de referida prueba. Casi nada!!!!

Tres jovenes ciclistas de la Categoría Sub-23 brillaron pese a la fuerte lluvia en la última etapa del Tour de Santa Catarina - Brasil.

Los competidores escalaron los 23 kms de la célebre “Serra do Rio do Rastro”, hasta Mirante da Serra, localizada a más de 1.400 metros sobre el nivel del mar, etapa con la que se clausuró esta importante competencia del ciclismo sudamericano.

El trío formado por Jair dos Santos (Avaí), Alex Diniz (Scott) y Gregory Panizo (DataRo) escapó del pelotón principal en el trecho mas duro de la sierra, faltando 5 kms para la llegada y se mantuvieron juntos en el esfuerzo hasta el final de la competencia.

A 100 metros de la meta, Gregory arrancó para la victoria en la última etapa, que partió de São Ludgero, ya bajo lluvia. El ciclista del equipo DataRo completó los últimos 50 kms del Tour de SC en 1h41min36s, con la velocidad promedio de 29.5 km/h, la más baja de la competencia. En el segundo lugar de la etapa ingresó Alex Diniz, seguido por Jair Santos, ambos con el mismo tiempo de Panizo.

El título de campeón individual quedó con el pernambucano Alex Diniz (foto), de 22 años, que asumió la malla amarilla en la segunda etapa, disputada entre las cidades de Brusque y Rio Negrinho, y se mantuvo firme hasta el final de la competencia.

La última etapa del Tour de Santa Catarina fue la más emocionante de esta edición, ya que cinco ciclistas tenían chance de conquistar el título de la clasificación general individual, debiendo superar la mencionada sierra que tiene mayor inclinación y dificulta la vida de los ciclistas, al punto tal que el pelotón se resumía a menos de 20 pedalistas, lo cual limitó las posibilidades de los competidores, no sólo en la lucha por el título de la general, sino que el desafío era ya sólo el poder arribar a la meta.

LOS 10 PRIMEROS DE ÚLTIMA ETAPA (Promedio: 29,5 Km/h).