jueves, 15 de noviembre de 2007

FÚTBOL 7: COMENZÓ EL 4º CAMPEONATO DE URUPANEL

Nota y comentarios de Pablo Camisa.*

El pasado fin de semana se inició un nuevo torneo organizado por la plantilla de empleados de la empresa Urupanel.

En este caso se trata de Fútbol 7, cuyos partidos se llevan a cabo en la vieja canchita de Estudiantes, sita en Dr.Ivo Ferreira y Luis Batlle.

En el mismo participan diez equipos, ocho de Urupanel, uno de Frigorífico Tacuarembó y el otro representa a LEF Electricidad.

Las series están integradas de la siguiente manera:

GRUPO A: Cometableros, Los Troncos, La Calesita, Goles Claros y Depósito (Frigorífico Tbó).
GRUPO B: Cardijn, Los Talibanes, Los Pesados, Los Polacos y LEF Electricidad.

RESULTADOS DE LA 1ª FECHA:

Cancha “Estudiantes”.

CON CLASE y CON UNO MENOS

Hora 16:00 – COMETABLEROS 2 – LA CALESITA 3.

Pese a jugar hasta la mitad del segundo tiempo con un hombre menos, por falta de plantel, La Calesita se impuso bien por 3 goles contra 2. De los equipos que jugaron este fin de semana, fue el que lo hizo en mejor forma.

Comenzó ganando Cometableros con gol de Harrison Freitas tras falla del golero, pero luego apareció el juego de los Marcos, Garín y Sosa, y dieron vuelta el resultado para pasar a ganar el juego 3 a 1. Buen toque y practicidad fueron las características del juego de La Calesita.

Ya sobre el final del partido descontó “Canica” Martínez Canabarro, pero la suerte del partido ya estaba echada. Ganó el que jugó mejor.

LEF DIÓ EL BATACAZO y GOLEÓ AL CAMPEÓN

Hora 17:00 – LEF ELECTRICIDAD 5 – CARDIJN 1.

En el siguiente partido, se enfrentaron Cardijn y LEF. El equipo de Cardijn, el actual campeón, apareció disminuido por falta de algunos jugadores importantes, y lo pagó caro.

LEF, con un fútbol sencillo y contundente se imponía ya en el primer tiempo por 4 a 0. Una notable actuación del goleador Martín Formoso, que con mobilidad y astucia para ganarle las espaldas a los defensas de Cardijn, complicó durante todo el partido y se transformó en la figura de la cancha. Por su parte Cardijn, no se encontró nunca en ese primer tiempo.

En el segundo período cambió el partido. Cardijn se fue arriba y atacó mucho más y mejor. Sin embargo, los palos y la mala definición en algunos casos, impidieron acercarse en el tanteador.

Al final, un nuevo gol de LEF y el descuento de Cardijn por parte de “Coco” Leal, no cambiaron en nada el destino del partido.

CAPICÚA "GOLES CLAROS”

Hora 18:00 – GOLES CLAROS 2 – LOS TRONCOS 0.

Goles Claros y Los Troncos se enfrentaron en el 3er partido. Y… poco para decir. En menos de un minuto, por intermedio de Marcelo Rocha, Goles Claros ya ganaba 1 a 0, haciendo prever un partido interesante. Sin embargo no fue así. Después de ese gol, poco para destacar. Muchos pelotazos, marca, faltas fuertes y poco fútbol. Los delanteros de Los Troncos hacían la personal y no devolvían una pared, mientras que el jugador más técnico de Goles Claros, Nelsí Rodríguez, jugó de defensa. Estos 2 factores hicieron que la hora entre las 18:00 y las 19:00, fuera interminable!!!.
Un error de la defensa de Los Troncos permitió que Gustavo Rossi marcara el segundo, y por suerte al minuto el “Bebe” Sandes marcó el final del partido.

Y EL GOL?

Hora 19:00 – LOS PESADOS 0 – LOS POLACOS 0.

A última hora, el choque fue entre los Polacos y Los Pesados.
El partido fue dominado completamente por Los Pesados. Salvo dos mano a mano del arquero “Titi” de Los Pesados con los delanteros Polacos, no tuvieron situaciones de gol. Sin embargo por el lado de Los Pesados, faltó el gol. Jugó mejor, manejó la pelota elaboró jugadas por ambas bandas pero el gol no llegó. Mala definición de los delanteros y una muy buena actuación del arquero Ivo Duarte hicieron que el partido se fuera 0 a 0.

División de puntos, pero el que perdió más fue el equipo de Los Pesados, no solo por el trámite del encuentro, el que mereció ganar, sino porque en los papeles el equipo de los Polacos aparece como el más accesible de la serie.

FECHA LIBRE PARA LOS TALIBANES y DEPÓSITO (Frig.Tbó).