lunes, 3 de septiembre de 2007

NATACIÓN: LA TACUAREMBOENSE ANDREA GUERRA OBTUVO SIETE MEDALLAS DE ORO

BRILLÓ EN EL CAMPUS DE MALDONADO EN EL "CLAUSURA" CATEGORÍA JUVENIL DEL TORNEO FEDERAL URUGUAYO.

Entre el 24 y 26 de agosto pasado, se llevaron a cabo las competencias de una nueva jornada del Campeonato Clausura, correspondiente al Torneo Federal 2007 de las Categorías Juvenil “A” y “B” para menores de 15 y 18 años, en el Campus de la ciudad de Maldonado.

Allí una vez más se destacó la Tacuaremboense Andrea Guerra, que defiende al Club Campus de Maldonado, en el Torneo Federal organizado por la Federación Uruguaya de Natación.

ANDREA GUERRA “SE COLGÓ” SIETE PRESEAS DE ORO Y RÉCORD NACIONAL EN 50 MTS LIBRES.

En una notable actuación –como ya nos tiene acostumbrados- nuestra coterránea brilló en varios estilos, logrando el máximo galardón de las competencias a nivel juvenil de la natación nacional.

En la faz individual, Andrea Guerra triunfó en 50 metros libres, obteniendo la medalla de oro y conquistando el récord nacional. También se llevó la presea de oro en 100 metros y en 400 metros.

EXCELENTE PRODUCCIÓN EN COMPETENCIAS DE POSTAS.

Andrea Guerra tuvo una participación extraordinaria en la categoría de postas 4x100 combinados, junto a Cecilia Caro, Lucía Gutiérrez y Antonella Scanavino. En la misma a Andrea le tocó cumplir el último tramo, ingresando a la pileta con una desventaja de diez metros respecto de la competidora que iba al frente. Su performance fue de tal magnitud que alcanzó a su rival y se alzó con el Oro en el último golpe de mano sobre el borde de la piscina.

Asimismo, Andrea Guerra junto a las compañeras antes mencionadas, lograron sendas medallas de oro en las postas de 4x50, 4x100 libres y 4x50 combinados.

La mejor marca técnica la obtuvo Antonella Scanavino del Club Campus de Maldonado, en la competencia de 200 metros libres con un tiempo de 02.12.44.

Mientras que por Equipos, triunfó el Club Campus de Maldonado con 298 puntos, segundo se ubicó el Club Banco República con 131 y tercero el Club Neptuno con 106.

CALENDARIO DE NATACIÓN 2007.

SETIEMBRE.
2 y 3 - Copa Banco República.
7, 8 y 9 - Federal Clausura 1ª. CAMPUS de MALDONADO.
21, 22 y 23 - Copa Austral Natación Uruguay.
29 y 30 - Promocional (9 y 10 años) Club REMEROS de MERCEDES.

OCTUBRE.
12, 13 y 14 - Campeonato Uruguayo Juv.”A” – Juv.”B” Club A. OLIMPIA.
19, 20 y 21 - Torneo Promesas del Conosur 2007 (Asunción - Paraguay).
27 y 28 - Copa Biguá.

NOVIEMBRE.
2, 3 y 4 - Campeonato Nacional Absoluto. Complejo Deportivo del COMANDO del EJERCITO.
10 y 11 - Campeonato Uruguayo Infantil “B” Club REMEROS de SALTO.
17 y 18 - Campeonato Uruguayo Infantil “A” Club BANCO REPUBLICA.